bus.govbus.gov

 

 

Правила перевозки детей

Перевозка детей в автомобиле ПДД 2017 изменения: детское кресло правила ГИБДД 2017 

         Перевозка детей в автомобиле ПДД 2017 изменения: водитель любого транспортного средства при перевозке детей в своем транспорте должен максимально придерживаться правил и обезопасить перевозку данного ребенка, а так же обезопасить их пребывание в транспортном средстве.

         Согласно действующим правилам дорожного движения, водитель должен придерживаться списка действий которые предусмотрены законом. 

         Что же касается основных правил, то: в автомобиле в котором есть ремни безопасности, дети до 12 лет должны перевозится с специально оснащенными сиденьями (специальные удерживающие устройства : автокресло, автолюлька). По правилам дорожного движения могут применяться и иные меры безопасности, для перевозки детей.

         За нарушение данного закона предусмотрен штраф в размере 3.000 рублей. 

         Министерство внутренних дел решило пересмотреть закон об удерживающих устройствах, и внесло ряд коррективов и изменений в ПДД. 

         «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка». 

Сейчас этот же пункт выглядит следующим образом: 

         «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности…»                  

Перевозка детей в автомобиле ПДД 2017 изменения: С детским креслом или можно без? 

         Согласно обновлённым ПДД 2017 года, перевозка детей в автомобиле без специального кресла возможна уже при достижении ими 7-летнего возраста. Ранее это было разрешено лишь, если ребёнку исполнилось 12 лет.        Однако новая поправка требует, чтобы малыш обязательно находился на заднем ряду сидений и был пристёгнут ремнём безопасности.

Причём если по своим физиологическим параметрам юный пассажир помещается в автокресло, то рекомендуется использовать для перевозки именно его. Также специалисты советуют обращать внимание на рост ребёнка. Когда малыш намного ниже 150 см, то штатные ремни оказываются малоэффективными и неудобными, оказывая давление на шею.

         Если же вы хотите, чтобы 7-летний пассажир (и старше – до 12 лет), разместился на переднем сиденье рядом с водителем, тогда придётся посадить его в детское удерживающее устройство. Все дети младше 7 лет с 2017 года в обязательном порядке перевозятся только с применением автокресла или автолюльки, которые устанавливаются исключительно на заднем ряду. Причём конструкция таких фиксирующих устройств должна учитывать вес и рост юного пассажира. 

         Почему же в ПДД решили снизить возраст, до которого использование детского кресла – обязательное условие? Причём на целых пять лет – с 12 до 7. На это есть несколько причин:

         Специалисты ЦНИ автомобильного и автомоторного института провели ряд испытаний и тестов, показавшие, что детям старше 7 лет зачастую более безопасно находиться на обычном сидении, но быть пристёгнутым надёжным рёмнем.

         Кроме того, многие современные дети отличаются высоким ростом, плотной комплекцией. Поэтому усадить в детское кресло чадо 7-11 лет бывает сложно. Всё дело в физиологии – 8-летний пассажир сегодня может легко соответствовать подростку 12-14 лет и наоборот. Тем самым, родителям предстоит самостоятельно решить, как лучше перевозить детей старше 7 лет, ориентируясь на их фигуру.

         Кстати, изначально разработчики закона хотели ввести специальную таблицу с указанием роста и веса ребёнка, при которых можно не использовать удерживающие устройства, а ограничиться ремнями безопасности и посадкой на задний ряд сидений. Однако из-за невозможности контролировать подобные физиологические параметры, было решено остановиться на возрастной отметке в 7 лет. Ведь было бы странным, если дорожный патруль ГИБДД при остановке ТС мог бы взвешивать малышей и измерять их рулеткой. 

Перевозка детей в автомобиле ПДД 2017 изменения: Правила перевозки детей в автомобиле в 2017 году

         По правилам дорожного движения водитель при движении автомобиля должен быть пристегнут ремнями безопасности и не перевозить непристегнутых пассажиров. Особое внимание уделяется безопасности перевозки детей. Разберемся детально:

  • какие действуют правила перевозки детей в автомобиле;
  • что такое «Детское удерживающее устройство»;
  • какие существуют устройства для перевозки детей;
  • какие требования предъявляются к детским удерживающим устройствам;
  • каковы правила установки удерживающих устройств;
  • какой штраф предусмотрен за неправильную перевозку детей;
  • какие изменения в правилах нас ждут. 


         Перевозка детей в автомобиле ПДД 2017 изменения: Какие действуют правила перевозки детей

         Перевозить детей в автомобиле можно при условии обеспечения их безопасности. При этом должны быть учтены особенности конструкции транспортного средства.

         Перевозить детей до 12лет в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, можно только с использованием детских удерживающих устройств, которые соответствуют весу и росту ребенка, а также иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности, предусмотренным в автомобиле.

         На переднем сиденье легкового автомобиля перевозка разрешена только с использованием детских удерживающих устройств (пункт 22.9 ПДД РФ). 

         Перевозка детей в автомобиле ПДД 2017 изменения: Что такое «Детское удерживающее устройство»

         Понятие детского удерживающего устройства дано в ГОСТ Р 41.44-2005

         Согласно этого стандарта, детское удерживающее устройство - это совокупность элементов, состоящая из:

лямок или гибких элементов с пряжками;

регулирующих устройств;

деталей крепления;

и в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое прикрепляется к внутренней части кузова автомобиля.

         Устройство должно быть сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения автомобиля уменьшить опасность ранения ребенка,  ограничить его подвижность.  


         Детские удерживающие устройства подразделяют на пять весовых групп:

группа 0 (group 0) - для детей массой менее 10 кг;

группа 0 (group 0 ) - для детей массой менее 13 кг;

группа I (group I) - для детей массой 9-18 кг;

группа II (group II) - для детей массой 15-25 кг;

группа III (group III) - для детей массой 22-36 кг.

Объявления

"Сверкаем вместе - 2018"

Подробнее...

Программа «Кроха»

 Уважаемые родители!

         В рамках ранней социализации детей  от 1,5 до 3 –х лет не посещающих дошкольное учреждение,  МАДОУ №  55 предлагает дополнительную платную услугу по образовательной программе «Кроха» на основе организации игровой деятельности.

Подробнее...

Навстречу зимней универсиаде!

2018 09 07 1

Подробнее...