Ошибка
  • [sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений str_ped/fomicheva/sport_obor как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Гусеница большая и малая - нестандартное спортивное оборудование

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений str_ped/fomicheva/sport_obor как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Материал подготовила:

Фомичева Галина Геннадьевна

          Двигательная активность  является естественной потребностью организма. Особое значение движения имеют в дошкольном возрасте. Повышению двигательной активности способствует использование тренажеров и нестандартного оборудования. Нестандартное оборудование -это дополнительный стимул активизации физкультурно-оздоровительной работы. Можно ли без особых затрат обновить игровой инвентарь? Если у вас есть желание что-то сделать своими руками и немного фантазии, вы легко справитесь с этой задачей.

          Основной целью  физического  воспитания в дошкольном  учреждении является формирование у детей основ здорового образа жизни. Достичь   этого помогает и нестандартное оборудование, внося элементы необычности, тем самым вызывая интерес, желание поиграть с новыми для них атрибутами.

          Я  решила в своей работе использовать нетрадиционное оборудование «Гусеница большая и малая». Для  изготовления понадобились перчатки, плащевая ткань, пластиковые обручи, пуговицы, бусины, пробки, шнуры, костяшки от счет, фасоль, пустые катушки от ниток, жесткая мочалка.

          Считаю, что движение - основа здоровья, поэтому ставлю перед собой следующие задачи:

  • создать развивающую среду, внедряя нестандартное оборудование;
  • помочь накопить опыт знаний для укрепления его физического и психического здоровья;
  • стимулировать к включению в процесс двигательной активности, побуждать его к самопознанию, создавать условия для внутренней активности личности;
  • направлять совместную работу всего педагогического коллектива и родителей на развитие и закаливание организма;
  • формировать навыки саморегуляции поведения дошкольника, направленные на осознанное сохранение и укрепление своего здоровья.

Как показала практика, одна только развивающая среда уже позволяет повысить двигательную активность, подтолкнуть дошкольника к движению, совершаемому по собственной воле, желанию, без принуждения. Главный плюс в том, что его можно длительно использовать.

          Оборудование может быть использовано на физкультурных занятиях (спортивные и физические упражнения, подвижные игры, ритмика), в самостоятельной двигательной деятельности детей (подвижные, игры – забавы, игры с элементами спорта), а также в познавательно – исследовательской деятельности (математика,  окружающий мир, сенсорика и мелкая моторика рук).

          Начиная упражнения с оборудованием от самых простых, следует постепенно переходить к более сложным, разнообразить движения.

          На своих занятиях я использую следующее нестандартное оборудование:

          «КАНАТ И ДОРОЖКА ИЗ ПРОБОК » - используется для ходьбы прямо, боком, сохраняя равновесие, осанку; для перепрыгивания прямо, боком, справа – слева; для подлезания, в подвижных играх.

          «БОЛЬШОЙ ТОННЕЛЬ - ГУСЕНИЦА»- применяется в качестве массажных дорожек, массажных перчаток, а также бег с препятствиями, прыжки через препятствия, метание мяча, лап гусеницы в цель, прокатывание через тоннель, лазание  через тоннель

{gallery rows=1 cols=1 width=650 height=487 crop=1 alignment=center slideshow=3000 slider=boxplus.slider buttons=0}str_ped/fomicheva/sport_obor/{/gallery} 

Объявления

Навстречу зимней универсиаде!

2018 09 07 1

Подробнее...

Программа «Кроха»

 Уважаемые родители!

         В рамках ранней социализации детей  от 1,5 до 3 –х лет не посещающих дошкольное учреждение,  МАДОУ №  55 предлагает дополнительную платную услугу по образовательной программе «Кроха» на основе организации игровой деятельности.

Подробнее...